O maior queijo do mundo
Como ocorre todos os anos, a Festa do Queijo tem uma programação diversificada com atrações culturais e religiosas com shows gospel, bandas da região e nacional, feira de artesanato e a tradicional cavalgada.
Criada para homenagear o homem do campo e fomentar o turismo no município, a festa reúne cerca de 30 mil pessoas em três dias e já virou referencia na região.
Curvelândia faz parte da bacia leiteira do Vale do Cabaçal e se destaca por um acervo de mais de 23 cavernas, entre elas, a do Jabuti considerada a maior do Estado.
Em 2008 técnicos do Ranking Brasil confirmaram que o queijo frescal produzido durante a festa era o maior já produzido no mundo. ”Este tipo de queijo, frescal, é tipicamente brasileiro e começou a ser fabricado em Minas Gerais. Ele só é produzido em países que, como o Brasil, possuem clima tropical” explica o prefeito. Os técnicos acompanharam todo o processo de produção e quando o queijo ficou pronto mediram, pesaram e tiraram fotos para constarem no Ranking Brasil. No ano passado não houve registro da fabricação de um queijo frescal maior do que o feito em Curvelândia.
terça-feira, 14 de junho de 2011
às 06:00Marcadores:
Curvelândia
,Festa do Queijo
,Mato Grosso
,Queijo
,Queijo de Curvelândia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Conheça o NEXTILKER. Coloque este blog nos seus favoritos. Cultive o hábito de ler, tenho diversidade de informações úteis ao seu dispor. Seja bem vindo , gosto de suas críticas e sugestões, elas me ajuda a melhorar a cada ano.Siga o blog
0 comentários:
Postar um comentário
Eai pessoal é o Nextilker
obrigado pela sua visita
se esprece de a sua opinião sobre o que você acabou de ver